+62813-7348-9199

39 TENAGA KESEHATAN DAN STAFF PUSKESMAS GUNUNG MUDA SUDAH DI VAKSIN

Admin PKM Gunung Muda | Kesehatan

Gunung Muda, Januari 2021

Vaksin Covid 19 Jenis sinovac  telah tiba di indonesia pada 6 Desember 2020, untuk  tahap awal pengiriman  sebanyak 1,2 juta dosis. Vaksin tersebut akan diberikan kepada tenaga kesehatan sebagai prioritas.

Dimulai pada hari Jumat, 15 Januari 2021 Tim Vaksinator  Puskesmas  Gunung muda Mulai memberikan vaksinasi kepada tenaga kesehatan dan staff Puskesmas Gunung Muda. Sampai akhir Januari  2021 ,dari 41 Nakes dan Staff Puskesmas Gunung Muda, 39 diantaranya sudah mendapatkan vaksinasi dosis I, 1 diantaranya belum bisa divaksin karena sedang hamil dan 1 orang lagi sedang sakit.

Kemasan vaksin  untuk Nakes dalam bentuk single dose vial dengan pemberian sebanyak 2 dosis dengan interval 14 hari.

Dengan diawalinya pemberian vaksinasi kepada petugas kesehatan, diharapkan para nakes  memberikan contoh dan teladan, serta memberikan jaminan kepada masyarakat bahwa vaksin covid 19 aman dan sudah dilakukan uji kilnis, sehingga minimbulkan minat  dan motivasi masyarakat khususnya lansia untuk melakukan vaksinasi covid 19 di pelayanan kesehatan, sehingga terbentuk immunity Herd atau kekebalan kelompok.