+62813-7348-9199
pkmgunungmuda.bangka@gmail.com
Jl. Raya Belinyu Desa Gunung Muda
21 Mei 2021

SURVEI STUDI STATUS GIZI INDONESIA atau SSGI di wilayah kerja Puskesmas Gunung Muda

Admin PKM Gunung Muda | Kesehatan

Gunung muda, Petugas Gizi Puskesmas Gunung Muda Melakukan Survei Studi Kasus  Gizi Indonesia. Kegiatan ini merupakan kerja Sama antara Dinkes Kab Bangka dengan BPS ( Susenas 2021).Untuk diwilayah Puskesmas Gunung Muda survey SSGI  dilakukan di 3 Blok Sensus  terintegrasi dengan susenas 2021.

Kegiatan berupa kunjungan rumah yang dilakukan oleh petugas gizi puskesmas ke rumah  balita, yang mana petugas gizi sudah mendapatkan pelatihan atau sosialisasi secara daring selama 2 hari, tentang cara updating ruta balita serta mekanisme pengiriman data.

Tujuan dari kegiatan ini adalah  updating  pemutakhiran rumah tangga sasaran  yang akan menjadi sampel balita yang akan di ukur status gizinya dalam rangka  mengetahui prevalensi status gizi balita di Indonesia yaitu underweight, stunting dan wasting.  Dengan adanya survey SSGI diharapkan pemerintah dapat menentukan arah kebijakan  dan perbaikan program  percepatan penurunan stunting di Indonesia.